BREDES !!!! KOSASA ??? WHAT IS IT ???
Produits incontournables de la cuisine réunionnaise, ces tiges et feuilles comestibles restent à ce jour une excellente alternative comme plat anti-crise.
Très présents dans certaines familles, voici une recette facile et pas chère où les brèdes vont s'associer à des pâtes "façon carbonara" (revue et allégée sans crème fraîche) et diversifier ainsi la manière de les consommer.
Pour cela il nous faut:
INGREDIENTS:
- 250 grs de spaghettis
- 200 grs de brèdes choux de chine (choï sum) à défaut prendre des pak choï
- 150 grs de lardons
- 2 oignons
- 1 à 2 càs d'huile d'arachide
- sauce de soja et chili sauce (facultatifs)
choux de chine pak choï
PREPARATION:
- mettre à ébullition 2,5 l d'eau (ne pas oublier de saler l'eau) et cuire les spaghettis suivant les indications du fabricant, les égoutter
- blanchir les lardons
- pendant ce temps laver et détailler les brèdes
- émincer les oignons
CUISSON:
- dans une cocotte, chauffer l'huile et faire revenir lardons et oignons, ajouter ensuite les brèdes et les laisser "tomber"
SERVICE:
- vous pouvez déguster ce plat avec un soupçon de sauce de soja et du chili sauce pour une saveur plus épicée
Bon appétit et à très bientôt pour une autre version de brèdes.