MAGRET DE CANARD SECHES AUX BAIES ROSES
Au mois de Juin Juillet les baies roses sont partout pésents dans nos campagnes. Nous avons profité d'une balade autour du "BASSIN VITAL" pour en cueillir. Ainsi, en présence de nos amis de la SAVOIE et du SUD qui nous avaient ramenés un "magret maison" m'est venu l'idée d'en faire un aux baies roses que nous avions à disposition.
Voilà une recette toute simple et tellement agréable à consommer entres amis ou en famille.
Pour cela il nous faut:
INGREDIENTS:
- un magret de canard
- du gros sel
- des baies roses
REALISATION:
- 1ère ETAPE
- tapisser de gros sel votre récipient, placer le magret et le recouvrir entièrement avec le reste de sel. Le garder ainsi, au moins 48h dans le compartiment bas du réfrigérateur bien au frais.
- 2ème ETAPE
- sortir le magret du réfrigérateur et bien le rincer à l'eau pour éliminer le sel
- bien le sécher en le tamponnant avec un torchon propre
- écraser les baies roses dans un mortier et en enrober le magret
- mettre le magret dans un torchon propre et sec , bien l'entourer et le mettre au bas du réfrigérateur pour 2 semaines environ.
VOILA LE MOMENT TANT ATTENDU
LA DEGUSTATION
A VOS MAGRETS