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MIKUIZIN
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9 octobre 2012

MAGRET DE CANARD SECHES AUX BAIES ROSES

Au mois de Juin Juillet les baies roses sont partout pésents dans nos campagnes. Nous avons profité d'une balade autour du "BASSIN VITAL" pour en cueillir. Ainsi, en présence de nos amis de la SAVOIE et du SUD qui nous avaient ramenés un "magret maison" m'est venu l'idée d'en faire un aux baies roses que nous avions à disposition.

 Photo MIKUIZIN 180

 Voilà une recette toute simple et tellement agréable à consommer entres amis ou en famille.

Pour cela il nous faut:

INGREDIENTS:

                      - un magret de canard

Photo MIKUIZIN 023

                      - du gros sel

Photo MIKUIZIN 052

                      - des baies roses

 

 66348

REALISATION:

                      - 1ère ETAPE

                             - tapisser de gros sel votre récipient, placer le magret et le recouvrir entièrement avec le reste de sel. Le garder ainsi, au moins 48h                           dans le compartiment bas du réfrigérateur bien au frais.

                     - 2ème ETAPE

                             - sortir le magret du réfrigérateur et bien le rincer à l'eau pour éliminer le sel

                             - bien le sécher en le tamponnant avec un torchon propre

Photo MIKUIZIN 048

                             - écraser les baies roses dans un mortier et en enrober le magret

Photo MIKUIZIN 049

                               - mettre le magret dans un torchon propre et sec , bien l'entourer et le mettre au bas du réfrigérateur pour 2 semaines environ.

VOILA LE MOMENT TANT ATTENDU

Photo MIKUIZIN 178

LA DEGUSTATION

Photo MIKUIZIN 179

A VOS MAGRETS 

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Commentaires
N
Je dois reconnaître que votre blog est bien fait. Et les photos nous mettent l'eau à la bouche ;-)
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