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Il y a des jours où on se laisse guider par le panier à disposition pour élaborer son menu (surtout quand celui-ci est peu fourni). C'est le cas du menu de ce soir. 

Vendredi dernier en rendant visite à mon ami  Dominique  (le spécialiste des ananas "Victoria")  au marché du Port, il m'a offert des patates douces "carottes". C'est ainsi que certains les nomment à cause de leur couleur rappelant celle des carottes. Comme j'avais une boîte de confit je me suis dit :"ça va le faire". A cela il manquait une petite touche perso, hé bien c'est encore le panier peu garni qui l'a amenée (brèdes et champignons séchés).

Et voilà pour un menu tout simple et rapide à réaliser.

INGREDIENTS: 

                       - 1 boîte de cuisses de canard 

                       - patates douces

                       - lait 

                       - beurre 

                       - crème légère

                       - sel, poivre, noix de muscade

                       - brèdes chou de chine (choï sum)

                       - cèpes séchés

                       - 1 gousse d'ail 

                       - 1 échalotte ciselée

PREPARATION:

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                      - pendant que l'on fait cuire les patates douces, mettre le confit au four dans un plat à environ 180°

                      - préparer les brèdes, les nettoyer et les tailler

                      - préparer les cèpes suivant les indications inscrites sur l'emballage

                      - mettre le lait, le beurre et un peu de crème dans un récipient, saler et poivrer, plus muscade, amener à ébullition réserver

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                      - faire revenir dans une poêle l'ail et l'oignon dans un peu de graisse de canard, ajouter les cèpes puis les brèdes et réserver

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                       - préparer la purée en écrasant les patates et en ajoutant au fur et à mesure le lait et la créme réservés au chaud?

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DRESSAGE:

                       - avec deux cuillères réaliser des quenelles de patates douces, placer la garniture et le confit

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BONNE DEGUSTATION