30 octobre 2012

GRATIN DE CITROUILLE AUX CREVETTES ET REBLOCHON

Comme à l'accoutumée, c'est toujours au dernier moment que je me retrouve à vous présenter ma recette pour "CULINO VERSION" sur le thème de la citrouille. Pour la circonstance, j'ai opté pour un "gratin de citrouille aux crevettes et au Reblochon", adaptation de ma recette habituelle de gratin de chouchou aux cerevettes ou aux camarons. INGREDIENTS:                          - 1kg de citrouille                    ... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 20:34 - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 octobre 2012

CANELES DE LA REUNION

Bonsoir à tous, suite à une demande récurrente de mon amie Dominique (voir son site: http://robertetdomy.canalblog.com/ ) je vais enfin lui présenter une recette de canelés en remerciement pour son aide précieuse lors de la mise en place de ce blog. Par ailleurs, lors du thème "rentrée des classes" de CULINO VERSION, Lili dans la catégorie "no blog" m'a donné envie de m'y mettre pour une version créole, mais aujourd'hui je vais quand même me la "jouer classique". Pour la touche créole, je dirai que le rhum Charrette fera... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 22:08 - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 octobre 2012

CLAFOUTIS PERIGOURDIN DE LA CUISINE A MIMI

Lors du thème du mois d'Août se rapportant au clafoutis salé ou sucré sur Culino version, j'avais découvert cette recette de Mimi: le clafoutis "périgourdin" http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=866852&pid=24986779. A sa recette présentée ci -dessous, j'ai remplacé les pommes de terre par de la patate douce, j'ai intégré des cerneaux de noix ainsi que quelques lamelles de Magret séché, et remplacé le fromage de brebis par du Roquefort. Je lui ai fait part sur son site de reprendre sa recette, (il me semble en consultant... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 19:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2012

CONFIT DE CANARD PUREE DE PATATES DOUCES ET SA PETITE GARNITURE

Il y a des jours où on se laisse guider par le panier à disposition pour élaborer son menu (surtout quand celui-ci est peu fourni). C'est le cas du menu de ce soir.  Vendredi dernier en rendant visite à mon ami  Dominique  (le spécialiste des ananas "Victoria")  au marché du Port, il m'a offert des patates douces "carottes". C'est ainsi que certains les nomment à cause de leur couleur rappelant celle des carottes. Comme j'avais une boîte de confit je me suis dit :"ça va le faire". A cela il manquait une... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 21:43 - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 octobre 2012

MAGRET DE CANARD SECHES AUX BAIES ROSES

Au mois de Juin Juillet les baies roses sont partout pésents dans nos campagnes. Nous avons profité d'une balade autour du "BASSIN VITAL" pour en cueillir. Ainsi, en présence de nos amis de la SAVOIE et du SUD qui nous avaient ramenés un "magret maison" m'est venu l'idée d'en faire un aux baies roses que nous avions à disposition.    Voilà une recette toute simple et tellement agréable à consommer entres amis ou en famille. Pour cela il nous faut: INGREDIENTS:                ... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 20:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 octobre 2012

Sentiers Senteurs

Ce soir je ne vais pas vous donner de recettes, mais vous faire part des superbes senteurs que j'ai pu capter tout au long d'une petite sortie pédestre avec mon frère, en fin d'après-midi. Souvent nous passons à côté de sensations olfactives lors de nos déplacements, bien souvent, parce que nous ne sommes pas "connectés". Aussi je conseille à ceux qui sont tentés par cette expérience de choisir des petits sentiers dans les hauts à l'heure de la cuisine ( le soir à partir de 16h30, ou le matin à partir de 10h, mais attention  le... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 21:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]