PIZZA DES MASCAREIGNES ( AUX VIVANEAU)
Encore une fois, (j'espère que ce sera la dernière), je me retrouve à vous présenter ma réalisation pour "CULINO VERSION" au dernier moment !!! Tout simplement parce que je m'y prends au dernier moment. (petit clin d'oeil à "la Toulousaine de Toulouse")
Depuis quelques jours,je me demandais ce que j'allais réaliser comme pizza qui sort du quotidien? eh bien !! en partant du poisson et du coulis de tomates, je me suis dit: on va faire un coulis de tomates " à la mode "cari" sans le curcuma, et je vais prendre des Vivaneau et lever les filets pour accompagner cela.
Voilà donc ma recette avec du poisson frais et un coulis de tomates "créolisé".
Pour les ingrédients il nous faut:
LA PATE:
- 250gr de farine type 55
- 1pincée de sel
- 1 verre de bière "DODO"
- 1 filet d'huile d'olives
LE COULIS DE TOMATES:
- 5 à 7 tomates selon grosseur
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym effeuillée
- 1 petit morceau de gingembre écrasé
- 2 càs d'uile d'olives
GARNITURE:
- 4 filets de vivaneau (à faire mariner dans huile d'olives, jus de citron, sel, poivre et thym éffeuillé)
- gruyère râpé
- quelques olives noires
- mesclun, roquette, avocat, des d'espadon fumé, dés de tomate ....
PREPARATION:
- Préparer la pâte en faisant un puits avec la farine et y incorporer la bière, le sel, et l'huile d'olives, former une boule et laisser pousser,
- Pendant ce temps préparer le coulis en faisant revenir l'oignon ciselé, l'ail écrasé et le gingembre, ajouter ensuite les tomates mondées et découpées en morceaux, ainsi que le thym éffeuillé et le sel, laisser réduire
- Préparer le fond de pizza ou des pizzas (pour la circonstance j'en ai fait deux, une en forme de poisson et l'autre classique)
- Les garnir de sauce tomates, de morceaux de poisson marinés, recouvrir de gruyère râpé et d'olives noires
- Les cuire au four jusqu'à coloration dorée et servir avec une belle salade composée
Merci à Olga qui me sert de "critique du vendredi" (heureusement que je n'ai pas fait une pizza"bonita").