TARTE" BREDES LASTRON" MARLIN FUME et CAKE POIVRONS TOMATES SECHEES CHORIZO OLIVES NOIRES ET COMTE
Bonjour,
Après quelques mois de pause (en effet, il faut que je fasse connaître, et que je vendes mes "canelés de Bourbon"), me revoici pour une participation à "CULINO VERSION" sur le thème TARTE et CAKE.
TARTE AUX BREDES: INGREDIENTS
Pour la Pâte brisée:
- 250g de farine +un peu de farine pour abaisser
- une pincée de sel
- 125g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5cl d'eau
Confectionner la pâte brisée, la filmer et la réserver au frais le temps de préparer la garniture.
Garniture:
- 1 paquet de "brèdes lastron" (à défaut prendre du pissenlit ou des épinards)
- 1 oignon à ciseler
- ail et gingembre à écraser au mortier
- 1 petite tomate ciselée
Faire revenir les oignons, ajouter les épices écrasés au mortier, incorporer les brèdes et la tomate laisser réduire.
Confectionner l'appareil à crème avec:
- 25cl de lait
- 25cl de crème double
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
Mélanger les ingrédients, assaisonner avec le sel, le poivre et d'une légère pointe de muscade et verser sur la tarte garniede brèdes et de marlin fumé
Cuire au four durant 30mn environ à 180°
RECETTE CAKE AUX POIVRONS TOMATES SECHEES CHORIZO ET COMTE
INGREDIENTS:
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 4 tomates séchées
- 1morceau de chorizo
- Olives noires
- 200g de comté
- 125g de farine
- 15cl de lait
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 5cl d'huile d'olives
Faire légèrement revenir les poivrons dans très peu d'huile d'olives, Mélanger avec un fouet, la farine, la levure et les oeufs dans un saladier.
A jouter tous les ingrédients à cet appareil, et verser dans un moule à cake préalablement beurré. Cuire durant 20mn environ à 180°.
Le cake et la tarte se dégustent avec beaucoup de plaisir et de facilité en pique-nique. C'est la raison pour lesquelles la plage de SAINT-LEU a été notre lieu d'accueil pour ce moment institutionnel du dimanche en compagnie de nos chers amis du coin.
Au fait, on n'a pas parlé, ni vu de requins......