30 septembre 2012

CARI DE MULES DU BASSIN

Quelle chance d'avoir du très beau et bon poisson frais sur ce joli Bassin d'Arcachon !!! J'ai profité d'être invité chez le dernier "fiston bordelais" qui vient d'emmenager, pour concocter un cari de mules fraîchement pêchés par "KIKI". Cela nous a permis de pendre la crémaillère dans une ambiance des îles en terre girondine.    INGREDIENTS:                        - 3 jolies mules nettoyées et découpées en tronçons            ... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 23:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2012

logo culino versions

Posté par MIKADO974 à 16:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2012

ROUGAIL SAUCISSES "RENTREE DES CLASSES"

                                                                     Ouf !!!!! Je vais juste être dans les temps pour mon "rougail saucisses rentrée des classes", c'est ma participation à "culino versions". Il est difficile, loin de ses fourneaux d'être opérationnel à 100%, mais promis je vous parlerai de La Réunion dès mon retour sur le "caillou" pour les... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 12:19 - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 août 2012

CAMARONS SAUCE D'HUITRE

                                                                                                        Cette recette que je vous présente  me tient particulièrement à coeur, car c'est mon cousin récemment disparu qui me l'a transmise. Même  si auparavent j'avais déjà... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 21:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2012

CONFITURE DE FRUITS DE LA PASSION

Voici une confiture facile à réaliser qui permet d'utiliser les fruits de la passion du jardin quand ceux-ci sont en abondance. C'est le cas quand on se retrouve à deux avec tous les enfants envolés !!!!! INGREDIENTS:                           - 1kg de pulpe de fruits de la passion                           - 400grs de sucre roux                    ... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 12:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2012

BREDES !!!! KOSASA ??? WHAT IS IT ???

Produits incontournables de la cuisine réunionnaise, ces tiges et feuilles comestibles restent à ce jour une excellente alternative comme plat anti-crise. Très présents dans certaines familles, voici une recette facile et pas chère où les brèdes vont s'associer à des pâtes "façon carbonara" (revue et allégée sans crème fraîche) et diversifier ainsi la manière de les consommer. Pour cela il nous faut:     INGREDIENTS:                            ... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 22:03 - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 août 2012

SAMOUSSAS CAMARONS, GINGEMBRE MANGUE / PAPAYE

  Voici une recette de samoussa que j'ai revisité il y a peu,j'avais déjà pris les photos, mais voici l'ensemble de la recette.J'ai voulu changer des saveurs classiques, et pour cela j'ai pris des camarons, auxquels j'ai associé un mélange de gingembre et de gingembre mangue (variété de gingembre ayant le goût d'une varieté de mangue locale: la mangue carotte). J'ai également intégré de la papaye à un stade de maturité permettant un ajout de couleur jaune agréable à la vue mais néamoins encore ferme ce qui lui permet dêtre râpée... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 17:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 août 2012

CLAFOUTIS A l'ANANAS ET SES CROQUANTS PASSION

Bonjour, je vais tâcher de combler le retard dans la rédaction de mon article. En effet, tout a été terminé hier dans l'après-midi, mais mon ordi portable s'est volatilisé, et du coup, merci à ma chérie de me laisser "squatter" le sien. La recette que je vous propose est une "extrapolation" d'une recette que j'ai découvert dans le livre: la patisserie alsacienne aux éditions SAEP, souvenir de mon passage dans l'est de la France de 1983 à 1992. Ce clafoutis aux saveurs des îles, nécessitera:          ... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 18:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2012

Tout en savourant la finale de HAND BALL, ça y est !!!! bravo les experts !!!!! je peux enfin revenir vers vous pour vous apporter quelques informations sur cette première journée d'apprenti blogueur. La recette que vous voyez en photo est l'entrée du jour, salade composée: papaye, avocat, espadon fumé, tomate, oigons verts etc... le tout sur un lit de mesclun. Dès lors que je serai un peu plus "rôdé" aux outils (appareil photo, ordi etc...) je vous le détaillerai comme il convient étape par étape. A cela j'ai servi en apéro un... [Lire la suite]
Posté par MIKADO974 à 18:37 - Commentaires [8] - Permalien [#]